Des légumes eBook

Sennaestube.ch Des légumes Image

DESCRIPTION

Les légumes sont à la mode. Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d'eux a sa propre histoire. C'est de cette histoire que l'on traite d'abord ici en tentant de situer les productions maraîchères contemporaines dans la continuité des processus historiques qui ont fait d'herbes sauvages les plantes potagères que nous connaissons aujourd'hui.On trouvera aussi dans cet ouvrage une série de monographies, ainsi que des considérations générales sur le passé, le présent et le futur de ces éléments fondamentaux de l'alimentation humaine que sont les légumes.Ici, comme ailleurs, la modernité a provoqué une rupture avec des traditions souvent millénaires. C'est de l'heureux mariage entre innovation et tradition que naîtront, soyons-en sûrs, les légumes de demain, aussi délectables à la vue et au goût que ceux d'aujourd'hui, mais enrichis en vitamines et en éléments indispensables aux grands équilibres qui fondent la santé de l'homme.JEAN-MARIE PELT

INFORMATION

NOM DE FICHIER
Des légumes.pdf
ISBN
9782253081395
TAILLE DU FICHIER
6,89 MB

Téléchargez la version électronique de Des légumes sur sennaestube.ch. Formats disponibles : Des légumes PDF, Des légumes ePUB, Des légumes MOBI

TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Calendrier pratique des fruits et légumes de saison. Twitter est un outil permettant à l'utilisateur d'envoyer des messages gratuitement.

Les légumes sont plongés dans un milieu anaérobie, sans contact avec l'oxygène. Le microbiote (l'ensemble des micro-organismes) va permettre la libération de l'acide lactique...

LIVRES CONNEXES
Les hommes et la terre à Byzance du VIe au XIe siècle - Propriété et exploitation du sol
8 jours par là
Mon petit Guimet
Latviesu - vacu vardnica - Wörterbuch lettisch - deutsch
L'EQUILIBRE IMMEDIAT. Quelques alphabets et au-delà
Economie territoriale et développement local - Concepts et expériences
Petroleum Refining - Tome 4, Materials and Equipment
Skinographs - Tattoo Ibiza
Codicille à la querelle des Anciens et des Modernes - Mélanges pour Violaine Houdart-Merot
Les bons plats de viande
Les monnaies locales : vers un développement responsable - La transition écologique et solidaire des territoires
Le rêve de l'anguille - Une sentinelle en danger
La Vendée d'autrefois - De 1800 à 1930, images retrouvées de la vie quotidienne