Traité pratique de droit alimentaire eBook

Sennaestube.ch Traité pratique de droit alimentaire Image

DESCRIPTION

Comment produire, fabriquer, distribuer, exporter et importer, conformément aux règles de droit français, européen et international ? Le droit alimentaire et le droit de la consommation ont pour mission de protéger le consommateur des abus dont il pourrait être victime et de garantir l'hygiène et la sécurité sanitaire des denrées alimentaires. En réponse aux crises sanitaires et sociétales qui secouent régulièrement le secteur (vache folle, OGM, E. coli...), le droit alimentaire a évolué et s'est développé rapidement pour encadrer la production et la distribution des aliments. Novateur et inédit à ce jour, le Traité pratique de droit alimentaire met en lumière les interactions complexes et profondes qui existent entre les sciences et le droit alimentaire. Ainsi, il s'attache à montrer : d'une part, le rôle de l'évolution rapide des connaissances scientifiques et techniques (sciences des aliments, physique, chimie, biologie, microbiologie, sécurité sanitaire, méthodes d'analyses, sciences humaines...) dans la conception et l'élaboration du droit ; d'autre part, l'influence de l'évolution du droit sur la conduite de la recherche scientifique, tant fondamentale qu'appliquée, et sur l'application des nouveaux résultats scientifiques et techniques dans notre quotidien alimentaire avec les problèmes éthiques que cela peut entraîner. Ce Traité présente de façon claire et raisonnée les grands principes du droit alimentaire, tels que les principes de sécurité, de précaution, de traçabilité, et constitue un véritable outil pour mieux les comprendre. Il rappelle les textes fondamentaux et spécifiques à ce secteur, en explique les origines, les enjeux et les applications pratiques, en France, en Europe et à l'international. Fruit d'un travail collectif et pluridisciplinaire, ce Traité réunit les contributions de spécialistes de nombreux domaines tels que le droit alimentaire, l'industrie agroalimentaire, la science des aliments, la nutrition, etc. Il s'adresse à un très large lectorat : professionnels du droit (juges, avocats, experts...), responsables juridiques ou qualité des entreprises agroalimentaires, ingénieurs et chercheurs du secteur alimentaire, etc. Il est également utile aux enseignants et aux élèves des filières alimentaires de l'enseignement supérieur (universités, grandes écoles...). Il peut enfin intéresser les consommateurs et toute personne souhaitant approfondir ses connaissances de la réglementation. Avec ce traité, le lecteur bénéficiera d'un an de mises à jour gratuites.

INFORMATION

NOM DE FICHIER
Traité pratique de droit alimentaire.pdf
ISBN
9782743014575
TAILLE DU FICHIER
2,68 MB

Téléchargez la version électronique de Traité pratique de droit alimentaire sur sennaestube.ch. Formats disponibles : Traité pratique de droit alimentaire PDF, Traité pratique de droit alimentaire ePUB, Traité pratique de droit alimentaire MOBI

TÉLÉCHARGER LIRE EN LIGNE

Culture et comportement alimentaire Sommaire Sommaire 1 Introduction 2 II - Europe 3 1) Les différences entre pays 3 a. L'Europe en général 3 b Par déduction, nous pouvons dire que la culture alimentaire d'un groupe ou d'une population est défini entre autre par les habitudes alimentaires...

Droit de visite et d'hébergement : Réduit : la résidence de l'enfant est fixée principalement chez l'un des parents et le temps de résidence chez l'autre parent est inférieur Le taux est établi selon une table de référence publiée annuellement par le ministère de la justice : Droit de visite et d'hébergement réduit.

LIVRES CONNEXES
L'écriture de scénarios
La cour aux marronniers
T'choupi, ma journée
Guide de conversation russe
Pensées sur la sacerdoce de la vénérable Louise-Marguerite Claret de la Touche
Les plus beaux sommets du Mercantour
Plaidoyer pour une peine capitale
STEINLEN CATS
La sagesse du Cosmos
Le pistachier
" More - In-depth discussion of the reasoning activities in ""teaching fractions and ratios for understanding"" "
Les Aventuriers de la mer Tome 7
Mini-cocottes gourmandes
Leibniz : la substance et ses prédicats
Epreuve de français 3e
Enseignement scientifique en classe de 1e L - Thèmes disciplinaires Physique-Chimie/Sciences de la Vie et de la Terre
Les accords toltèques : une chevalerie relationnelle - Développer des relations impeccables avec vous-même et les autres